火锅店卫生间地面湿滑,年轻男子酒后摔倒身亡

张某事发时才刚满26岁。事发当日下午,他与几个朋友在昆山某火锅店内聚餐。期间,张某去上厕所,由于卫生间里都是水渍,地面比较湿滑,虽然铺了一小块防滑垫,但防滑垫也被水浸透,加上张某喝了酒,一个不留神就摔倒在地,结果头部受到严重撞击,随即昏倒不起。直到店里其他顾客去上厕所,他才被发现。随即,张被某送到医院抢救,但终因伤情过重,几日后在医院去世。

 

经了解,张某结婚刚一年半,有一个女儿尚在嗷嗷待哺中。意外发生后,张某的家人悲痛不已,要求火锅店赔偿,但遭到拒绝,于是起诉到法院。

 

法院审理后认为,被告火锅店没有及时对卫生间地面上的水渍进行处理,虽然已在卫生间内放置了一块防滑垫,但地面仍然湿滑,存在着可能危及人身安全的隐患,且卫生间内没有任何警示性标志,故被告对此次事故存在过错,应承担相应责任。张某事发前喝了酒,自控能力下降也是事故发生的原因之一,亦应负部分责任。经法院调查认定,此次事故共造成张某各项损失50万元余元,最终判令被告火锅店承担 50% 赔偿责任。火锅店不服一审判决,上诉被驳回,维持原判。

 

因为地面湿滑发生了太多太多不该发生的意外,这些意外真的很让人痛心,希望大家能重视防滑。那么防滑应该采取怎样的措施呢?小编在此强烈推荐一款防滑剂—耶卡防滑剂,耶卡防滑剂的优势在于高效持久(一次治理长久有效),使用便捷、(轻松三步解决问题:1、清洁地面,2、产品施工,3、冲洗地面)环保美观,无残留,不改变地面颜色及形状,偷偷告诉你们这款防滑剂超级实惠的哦,这么好的防滑剂您还在等什么呢?欢迎来电咨询。