万达商场ABC专柜内空调漏水导致十岁孩子滑倒毁容!


2018年8月26日  中午 11:05 10岁的孩子在万达商场三楼ABC门店内试穿鞋子,想穿着跑一下看看是否舒服,跑了三四米左右至门口不到的地方重重摔倒,整个人趴在地上,过去后发现孩子嘴边有散落的牙齿,还有一些乳白色的牙齿粉末,马上抱起来发现两颗门牙全都摔断。

11:06 马上前往医院处理伤口,拍片并未发现牙根断裂,但两颗牙齿均摔掉一半以上,(其中一颗面积更大),处理了治疗裸露出来的牙神经,医生告知3个月之内不能使用门牙吃东西,3到6个月才能判断牙神经是否坏死、牙齿是否会变黑,18岁成年以后才可以进行贴面修复。

12:50 返回万达查找摔倒的原因,门店两位店员,一名自称店长的女职员表示门店的地砖防滑,ABC的童鞋鞋底亦防滑,地面也没有水,表示孩子摔了就是自己跑了才造成的摔倒。

13:07 我父亲和婆婆到达事发门店,我父亲核实到该门店内有两处空调在持续漏水,门店的地砖在不遇水的情况下的确较防滑,但遇水后用脚测试就非常打滑(此点在场所有人员都用脚测试,遇水极易摔倒),此时门店的店长马上改口称空调漏水的情况持续很久,与万达方多次反映均未及时处理,而我孩子摔倒的位置就是在空调漏水的正下方,当时没有放置任何警示标志,店员知道门店漏水也没有任何提醒,甚至在出事后,仍然狡辩称地面没有任何问题,没有漏水的问题,就是孩子跑了自己摔倒的。而此时,我发现摔倒点旁边多出来了一个接漏水的黄色塑料桶。然后店员多次联系姓王的楼管,楼管到场后表示需要联系上级,然后一个当天的总负责来后,表示也要上报。

13.22 报警110录像留档,万达方承认空调漏水,但无任何致歉,要我回家等通知,表示两天之内一定会让一个姓卢的主管联系我,但到目前我发帖为止,他们没有一个员工对这件事情进行道歉及沟通,我们的孩子要在18岁之前都面临门牙残缺的日子,这已经不仅仅是影响美观和功能的问题,也对孩子的心理造成了影响。万达商场并没有将上次的重大事故导致的恶劣影响牢记在心,作为一个已经出过客户死亡的商场,他们仍然没有对进入万达消费的客户尽到安全保障的义务和责任,而是继续不管不顾,无动于衷。

对此,你怎么看呢?公共场合防滑措施有哪些呢?如何能高效的做好防滑呢?