室内地面湿滑致女子不慎滑倒 抢救无效身亡

昨日下午,在柳州市高新一路某公司办公室内,一名40多岁的女子不慎从楼梯上滑倒,虽经抢救仍不幸身亡。据了解,昨日柳州市受回南天气影响,室内地面湿滑,这也是悲剧的诱因。

  昨日下午2时30分,在高新一路一家消防器材安装公司办公室内,员工徐小姐正在整理材料。突然,她听到楼梯口传来声响,像是有人跌倒了。她急忙跑过去,只见公司的女负责人从约3米高的楼梯上滑到地面,流了许多血。

  徐小姐说:“她摔下来后,头部鲜血直流,但还有呼吸。由于我们不懂抢救,只好拨打120。”不久,120急救车赶到现场,医生对伤者进行检查后,发现她的瞳孔放大,已无生还可能。

  记者在现场看到,该公司位于二楼,由于回南天气影响,楼梯上布满了水珠,地面湿滑。事发点的木楼梯约有3米多高,并没有安装防护栏。

  据家属介绍,死者40多岁,平常身体比较健康。医生提醒,回南天气容易导致地面湿滑,市民应加强防滑意识,比如在室内尽量穿防滑拖鞋而不穿高跟皮鞋等,以免发生意外。