四川巴中平昌县实验学校厨房施工日志

                             【施工日志】
场所:四川巴中平昌实验学校厨房
面积:整体面积1800平米,分三层楼(部分区域不处理 如案板灶台底下等…)
场所材质:釉面砖 灰黄乱花色 45×45cm
材料:防滑剂原液用量145L,使用比例1:1;化油剂12桶。
工具设备:洗地机1,吸水机1(长线),喷雾器2套,水桶,水瓢,水刮,开瓶器,大量杯,吸水管…
工作服7件,鞋套手套7双,横幅,口罩几个…测量仪,

耗时:5月1号AM8:00开始,PM6:30下班;午休一小时
             5月2号AM9:00–PM4:00结束,午休一小时。

施工人员及流程:(共5人)
1、唐师傅 (B⁺级)洗地+ 洗完后 协助检查效果 补充产品+替补司机
2、保洁人员甲乙两人(本地临时工) 吸水+打杂(打水搬东西等)
3、老刘(B级)喷产品(自查效果补漏)+司机
4、小彭(C级)拍照+检查效果+现场协调

本次施工注意事项:
1、现场不锈钢保护问题:因为地漏盖本身就是已经生锈的黑色铁盖,所以问题不大!施工完刷洗冲干净即可!
2、效果保障问题:此类瓷砖(硬度较大,吸水率不高)以前有在其他学校厨房处理过,根据经验,1:2浓度效果持续性还不够,所以全部一开始都用的原液1:1兑水,甚至大灶(炒菜房)间后续清洗干净再次加量补充产品,直接用的原液加强!以免后期使用油污重效果不够!
3、特意留有一个小房间(副食库房)没有防滑处理,以便后期当做同一瓷砖防滑施工前后效果对比(全部做完的话没对比就不知道以前有多滑了)…