餐厅地面湿滑导致孩子摔倒 市民获赔医药费

2018年6月5日,消费者高女士来到消协投诉,称在5月28日她带儿子在诸城某餐饮店就餐时,因餐馆拖地时地面湿滑,导致高女士的5岁的儿子摔倒在地,脸部受伤,后来去医院进行脸部缝合8针并住院治疗。高女士认为摔倒的地面湿滑,是摔倒的主要原因,因此,要求餐馆承担赔偿住院期间的治疗费、护理费、人工费共3700元,可多次与商场协商无果,于是到消协进行投诉。 

接到投诉后,消协工作人员立即进行了调查调解,经调查,消费者反映的情况基本属实。根据《消费者权益保护法》第十八条和第四十九条规定,消协工作人员认为餐馆对高女士的儿子摔伤承担主要责任,根据《未成年保护法》,5岁孩子监护人看管不当,也应承担一定的责任。经我会调解最终餐馆同意赔偿高女士2700元,高女士自己承担1000元,双方满意。后该餐馆又送高女士该餐馆的消费卡500元。 

这是一起在餐馆消费时,消费者遭受人身伤害引发的纠纷案。本案中,餐馆工作人员没有及时清理地面的湿滑,也没有在明显位置设立警示牌,根据《消费者权益保护法》第十八条第二款,“宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者应对消费者尽到安全保障服务”。第四十九条,“经营者提供的商品和服务造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入”。《侵权责任法》第三十七条规定,“宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成损害的,应当承担侵权责任”。因此,餐馆应当对高女士的儿子摔伤承担主要责任。同时,没有行为民事能力的儿童在公共场所受到伤害的,监护人也应承担一定的责任。